首頁 云嶺要聞 審查調查 工作動態 黨紀法規 黨風政風 巡視巡察 信息公開 監督曝光
所在位置:首頁 >> 廉政教育 >> 業務圖書
《新時代紀檢監察工作實務指南叢書》陸續推出
發布時間: 2020-04-27 09:37:07 來源: 中央紀委國家監委網站

為貫徹落實十九屆中央紀委四次全會關于推進紀檢監察工作高質量發展,建設高素質專業化干部隊伍的要求,更好地滿足廣大紀檢監察干部學習業務知識新需要,適應改革條件下新的紀法要求、工作規則和業務流程,依規依紀依法履行職責,中國方正出版社組織編輯出版了《新時代紀檢監察工作實務指南叢書》。

叢書采用“口袋書”形式,小切口、單主題,突出操作性、實用性,每冊力求將紀檢監察機關監督執紀執法的一項業務工作(手段、措施等)講清楚。叢書將分專題陸續推出,首批出版《如何做好初核》《如何做好筆錄》。其中,《如何做好初核》對初步核實的紀法依據、措施適用、程序步驟、方法策略,以及實踐中的熱點難點問題等,進行了詳細講解?!度绾巫龊霉P錄》對筆錄制作的基本原則、具體要求、常見問題、實務技巧等進行了詳細講解。

兩書緊密結合當前紀檢監察工作實際,條理清楚、重點突出、例證詳實,具有較強的針對性、指導性和可操作性,是做好初核、筆錄等相關工作的重要學習參考。

相關文章

股票五粮液未来趋势