首頁 云嶺要聞 審查調查 工作動態 黨紀法規 黨風政風 巡視巡察 信息公開 監督曝光
所在位置:首頁 >> 審查調查 >> 黨紀政務處分
楚雄州水務局原黨組書記、局長李富才嚴重違紀違法被開除黨籍和公職
發布時間: 2020-04-09 16:08:00 來源: 楚雄州紀委監委

據楚雄州紀委監委消息:日前,經楚雄州委批準,楚雄州紀委監委對州水務局原黨組書記、局長李富才嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,李富才在擔任楚雄州交通運輸局黨組書記、局長,州水務局黨組書記、局長期間,違反政治紀律,與他人串供、偽造證據,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,違規發放補貼;違反組織紀律,不如實報告、瞞報房產,在組織談話期間不如實說明問題;違反廉潔紀律,搞權色交易、長期掛證取酬;違反工作紀律,違規干預和插手工程項目發包;違反生活紀律;違反國家法律法規,設立和使用“小金庫”,長期參與打麻將賭博;利用職務便利收受他人財物,涉嫌受賄犯罪。

李富才身為黨員領導干部,理想信念喪失、紀律意識淡薄,對黨不忠誠不老實,表里不一,搞“兩面派”,做“兩面人”,在經濟上不收斂、不收手,涉嫌受賄犯罪,數額特別巨大,性質惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經中共楚雄州紀委常委會議、楚雄州監委委員會議、中共楚雄州委常委會議研究,并經省紀委報省委常委會議批準,決定給予李富才開除黨籍、開除公職處分,終止其楚雄州第九屆黨代會代表資格,收繳其違紀違法所得,將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

相關文章

股票五粮液未来趋势