首頁 云嶺要聞 審查調查 工作動態 黨紀法規 黨風政風 巡視巡察 信息公開 監督曝光
所在位置:首頁 >> 工作動態 >> 黨風政風
大關:節后督查促收心 吹響紀律“集結號”
發布時間: 2020-05-07 11:05:37 來源: 昭通市紀委監委

“今天是‘五一’節后上班第一天,請全體干部職工及時調整狀態,保持紀檢干部良好的工作作風,及時開展監督檢查工作?!贝箨P縣紀委監委干部監督室將每天對機關干部工作作風進行督查,確保全體干部繼續以更扎實的作風全力以赴做好監督執紀問責工作。

5月6日上午,該縣以開展節后紀律督查、召開干部職工會、發送短信提醒等方式,吹響工作紀律“集結號”,全面整治“五一節后綜合征”,督促全縣各單位干部職工迅速提神歸心,以飽滿的精神狀態投入到工作中。

信任不能代替監督,該縣紀委監委把14個派駐紀檢組整合成6個專項檢查小組,以隨機查訪、直擊現場、交叉監督、聯合監督、突擊式監督的方式,針對節后“庸、懶、散”等作風問題,對全縣65個縣直單位進行明察暗訪,9個鄉鎮的紀律情況由鄉鎮紀委書記進行監督檢查后向縣紀委監委匯報情況。

為形成強烈震懾,該縣紀委監委通過“清廉大關”微信公眾號、大關縣紀檢監察網站、大關新聞網等媒體平臺點名通報了一批該縣近年來違反中央八項規定精神的典型案例,深入強化不敢腐、不能腐、不想腐的廉政氛圍。

“縣紀委監委動作迅速,‘五一’剛收假就來督查紀律作風,提醒大家必須迅速收心歸位,我們已習慣在監督下工作了,這樣的監督對幫助我單位干部職工及時進入工作狀態起到了很好的作用?!笨h人社局主要負責人表示。

“開展節后督查的目的,就是要促進干部職工養成遵規守紀的習慣,做到履職在崗、在現場、在狀態。從檢查情況看,絕大部分工作人員節后精神振作,干部職工能夠嚴格按照規定時間到崗上班,遵守工作紀律,工作狀態良好?!睓z查小組白麗華組長說道。

近年來,該縣堅持力度不減、節奏不變、尺度不松原則,馳而不息糾“四風”,在節前、節中、節后三個重要時間節點進行重點防范,并通過監督、查處、追責、曝光等環環相扣、無縫監督,對“四風”問題零容忍,持續釋放正風反腐永遠在路上的強烈信號。(呂昭黎)

相關文章

股票五粮液未来趋势