首頁 云嶺要聞 審查調查 工作動態 黨紀法規 黨風政風 巡視巡察 信息公開 監督曝光
所在位置:首頁 >> 工作動態 >> 黨風政風
迪慶:開展“推磨式”交叉檢查 繃緊節日正風肅紀弦
發布時間: 2020-05-07 11:07:51 來源: 迪慶州紀委監委

“請提供一下你們單位的干部職工名冊和今天的簽到冊?!?/p>

“‘五一’假期值班值守工作是怎么安排的?”

“請出示一下你單位1至4月財務臺賬,我們要進行檢查?!?/p>

“值班領導是否在位?節假日期間公務用車是如何管理的?”

這是迪慶州紀委監委駐州政協機關紀檢監察組向被檢查單位進行“推磨式”交叉檢查時的情景。

近日,為鞏固和拓展落實中央八項規定精神,嚴防“五一”、端午期間“四風”問題反彈,根據州紀委監委安排部署,駐州政協機關紀檢監察組對駐州委宣傳部紀檢監察組負責監督的州委宣傳部、州文化旅游局、州廣電局等8個部門進行“推磨式”交叉檢查,充分發揮監督探頭作用,大力營造風清氣正的節日氛圍。

為開展好此次作風紀律“推磨式”交叉檢查,駐州政協機關紀檢監察組做足監督檢查準備工作,主動與駐州委宣傳部紀檢監察組溝通聯系,詳細了解8個部門作風紀律情況,緊盯突出問題開展作風紀律“推磨式”交叉檢查。

檢查組擦亮“火眼金睛”,重點采取查賬、查崗等方式,著力發現違規吃喝、違規發放津貼補貼或福利等問題;著力發現形式主義、官僚主義、不擔當不作為、作風不實、弄虛作假等問題,著力發現定制贈送收受高檔酒茶及其他特殊定制品等問題,著力發現舉辦各類節慶活動中奢侈浪費、違規違紀問題。檢查發現,個別單位存在出差報銷審批不規范、住宿發票信息不完善、未嚴格使用公務卡報銷、未到定點加油站加油、干部職工外出報備手續不完善等問題,檢查組進行了現場反饋,并對相關責任人員提出嚴肅批評,要求限期整改落實。

檢查組強調,各單位要嚴明紀律規矩,切實加強節假日期間作風建設,強化教育引導,結合“不忘初心,牢記使命”主題教育,強化黨員干部的紀律意識和規矩意識,自覺抵制奢靡之風,著力營造風清氣正、崇廉尚儉的節日氛圍;要嚴格落實節日期間值班帶班制度,切實保證人員到位、措施到位、責任到位;要加強公務用車使用管理,強化公車使用責任意識,規范領導干部用車行為,保證除公務活動時間外,所有公車在指定地點停放;要嚴肅執紀問責,切實履行好黨風廉政建設的主體責任和監督責任,嚴格落實“一崗雙責”,把紀律和規矩挺在前面,以鐵的紀律杜絕各類違規違紀行為。(趙虎林)

相關文章

股票五粮液未来趋势