首頁 云嶺要聞 審查調查 工作動態 黨紀法規 黨風政風 巡視巡察 信息公開 監督曝光
所在位置:首頁 >> 派駐動態
駐省住建廳紀檢監察組:以黨建引領疫情防控 構筑阻擊防線
發布時間: 2020-05-07 10:05:57 來源: 駐省住房和城鄉建設廳紀檢監察組

面對當前疫情防控形勢,駐省住建廳紀檢監察組把疫情防控作為當前工作的頭等大事,積極響應、迅速行動,以黨建引領疫情防控,以黨建推動踐行初心,以黨建助力擔當使命。黨員認真貫徹落實習近平總書記關于“讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚”等重要指示精神,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

強化學習引導,夯實思想基礎。按照習近平總書記重要指示批示精神和黨中央、省委、省紀委監委決策部署要求,第一時間通過微信群、轉發學習材料等形式,組織全體黨員認真學習省紀委監委《關于紀檢監察機關加強新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控監督工作的通知》,深刻認識做好疫情防控的重要性和緊迫性,切實把思想和行動統一到習近平總書記關于疫情防控的重要指示批示精神和黨中央決策部署要求上來,不斷提高政治站位,把做好疫情防控監督工作作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的重大實踐檢驗。

突出組織引領,凝聚強大合力。以“支部主題黨日”活動的形式,認真學習省紀委監委機關黨委《關于動員黨員干部做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,動員黨員干部在疫情防控中走在前做表率。組織學習在疫情防控工作中的正反面典型,學習張定宇和張繼先同志先進事跡,強化支部對黨員的教育,督促黨員堅守崗位、履職盡責,帶頭執行各項紀律規定和防控要求,落實好日報告制度,推動省紀委監委關于疫情防控的10條紀律要求落細落實,把投身防控疫情作為踐行初心使命、體現責任擔當的試金石。

強化政治監督,確保防控實效。堅持黨中央決策部署到哪里,政治監督就跟進到哪里。切實履行好政治監督責任,結合住房城鄉建設系統疫情防控工作實際,突出重點部門和關鍵崗位的監督,確保監督檢查的針對性、有效性。督促駐在部門嚴格落實主體責任,加強統一領導、統一指揮、統一行動,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,把習近平總書記重要指示批示精神和黨中央、省委的決策部署不折不扣落到實處。督促基層黨組織充分發揮戰斗堡壘作用、共產黨員充分發揮先鋒模范作用,領導干部特別是主要領導干部切實增強政治責任感,堅守崗位、靠前指揮,守土有責、守土擔責、守土盡責。發揮派駐機構監督作用,督促履行好對建筑工地、供水供氣、城市管理和垃圾清運、廢棄口罩處置、小區物業管理等行業監管職責,既全力支持配合駐在部門開展疫情防控工作,又加強對公職人員履職盡責、秉公用權等情況的監督,對苗頭性、傾向性問題早發現、早提醒,把疫情防控監督工作落到實處。

相關文章

股票五粮液未来趋势