首頁 云嶺要聞 審查調查 工作動態 黨紀法規 黨風政風 巡視巡察 信息公開 監督曝光
所在位置:首頁 >> 派駐動態
駐省自然資源廳紀檢監察組:對省林業和草原局8名擬任處級干部開展任前集體廉政談話
發布時間: 2020-05-11 10:20:58 來源: 駐省自然資源廳紀檢監察組

近日,駐省自然資源廳紀檢監察組對省林業和草原局對8名擬任處級干部開展了任前集體廉政談話,為擬任職領導干部上好“廉政課”,打好“預防針”。

談話認為,林業和草原系統不是太平天下,廉政風險點多,干部被圍獵的風險高,前面有血淋淋的慘痛教訓,有些就發生在我們身邊,值得大家深思。開展任前廉政談話,既是學習勉勵的過程,也是警示教育的過程,目的是告訴同志們黨的紀律和廉政規定,明確哪些能做、應做,哪些不能做、不應做。教育在先,預防在前,是對黨員領導干部真正的關心,真正的愛護。加強廉潔自律,是對每位黨員特別是黨員領導干部保持共產黨員先進性的最基本要求,是加強黨的先進性建設的重要內容和客觀體現。

談話指出,這次新調整任用的處級領導干部,是林業和草原系統發展的中流砥柱,同志們必須帶頭廉潔自律,自覺做到廉政勤政,切實擔負起抓黨風廉政建設和業務工作的雙重責任。一要旗幟鮮明講政治,堅決做到“兩個維護”。作為云南省林業和草原局處級領導干部,要深刻汲取秦嶺北麓違建別墅問題上嚴重違反政治紀律、政治規矩的慘痛教訓,把自己擺進去,把貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神作為政治要件、擺在第一位,堅決做到“兩個維護”。二要防微杜漸守清廉,清清白白干凈做人。認真學習貫徹《中國共產黨廉潔自律準則》和《中國共產黨紀律處分條例》,要深刻汲取發生在身邊的違紀違法案教訓,時刻做到“看‘權’要自重,掌‘權’要自省,用‘權’要自律”,切實做到慎權、慎欲、慎微、慎獨、慎友,純潔社交圈,凈化生活圈,規范工作圈,管住活動圈。三要勇于擔當重實干,勤勉敬業履職責。作為領導干部,要有勇挑重擔、敢于負責的擔當精神,面對失誤也要敢于承擔責任。要堅持“一崗雙責”,把管自己與管下屬結合起來,落實好教育的責任、管理的責任、監督的責任。

會上,擬任處級干部紛紛作了表態發言,一致表示:感謝組織的信任,在新的工作崗位上將進一步加強學習,增強政治理論知識和紀法意識,堅守政治規矩,做到堅持原則、廉潔自律,堅決做到自警、自醒、自重、自勵,勤奮工作,以優質高效的工作實績回饋組織的信任。(宋小康)

相關文章

股票五粮液未来趋势