首頁 云嶺要聞 審查調查 工作動態 黨紀法規 黨風政風 巡視巡察 信息公開 監督曝光
所在位置:首頁 >> 派駐動態
省委省直機關紀檢監察工委:參觀第五期云南省紀檢監察特色文化長廊 鍛造崇廉尚廉的紀檢鐵軍
發布時間: 2020-05-11 11:00:00 來源: 省委省直機關紀檢監察工委

5月8日,省直機關紀檢監察工委黨支部組織開展“紀檢監察干部需要什么樣的精神、怎樣弘揚紀檢監察精神”支部主題黨日活動,支部全體黨員參觀學習了由省紀委省監委機關主辦、文山州紀委監委承辦的第五期云南省紀檢監察特色文化長廊。

本次展覽以“固邊疆、奔小康、感黨恩、促團結”為主題,通過“老山精神代代傳?苦干實干加油干?邊疆人民心向黨?清風護航新征程?三七花開幸福來”五個板塊設計展示書法、繪畫、攝影、實物等各類作品400余件。文化長廊全景式展示了南疆文山經濟社會全面發展、各民族團結進步和深厚的歷史文化底蘊、多姿多彩的民族風情、優美的山水田園風光、發展跨越的時代強音,以及廣大紀檢監察干部忠誠堅定、擔當盡責、愛崗敬業、無私奉獻、創新創造、追求卓越的精神。

支部全體黨員邊走邊看,深刻感受到云南省紀檢監察系統馳而不息推進紀檢監察政治文化建設和廉潔文化建設,以及文山各族人民代代傳承祖國利益高于一切的愛國主義精神,英勇頑強、不怕犧牲的革命英雄主義精神,為了祖國和人民利益甘愿吃虧的無私奉獻精神,生死相依、團結戰斗集體主義精神。

大家一致認為,創新機關單位廉政文化建設,對于推進機關“一體化”建設,鍛造崇廉尚廉的紀檢鐵軍具有十分重要的意義,文山州紀委監委深入挖掘本地文化特色資源,與黨風廉政建設相互融合的做法,值得我們在推進省直機關基層黨組織正風肅紀中學習借鑒,通過參觀學習這種直觀的方式進一步強化了理想信念,有助于引導紀檢監察干部進一步把老區精神、老山精神、西疇精神、民族精神和紀檢監察干部結合起來,鍛造崇廉尚廉的紀檢鐵軍,形成“人人思廉、全民崇廉”的黨風廉政建設新格局。(楊艷)

相關文章

股票五粮液未来趋势