首頁 云嶺要聞 審查調查 工作動態 黨紀法規 黨風政風 巡視巡察 信息公開 監督曝光
所在位置:首頁 >> 工作動態 >> 八面來風
內蒙古:支部建在辦案一線 推動黨建與業務深度融合
發布時間: 2020-05-07 07:38:27 來源: 中央紀委國家監委網站

內蒙古自治區紀委監委機關堅持把支部建在“案”上,著力打造黨建與業務工作深度融合的“浸潤”式機關黨建。臨時黨支部組織專案組成員因地制宜開展組織生活、赴紅色教育基地過主題黨日、組織談心談話,通過政治理論學習、業務交流、工作研討、經驗分享等形式提升專案組黨員的政治站位和審查調查水平,在案件審查調查一線切實發揮臨時黨支部戰斗堡壘作用。

“我們堅持辦案一線在哪里,黨組織就建到哪里……”內蒙古自治區紀委監委機關黨委負責人表示,自治區紀委監委每成立一個專案組,就同步成立臨時黨支部,第一項任務就是專案組全體黨員面向黨旗莊嚴宣誓。

據介紹,內蒙古自治區紀委監委堅持黨建工作與監察體制改革工作同頻共振,主動適應改革要求,提前進行組織對接,開展贈送業務知識大禮包、組織運動團體賽等內容的“合編合心合力”專題活動,使改革從“整合”走向“融合”。自治區紀委監委領導班子成員和各黨支部書記分別與轉隸干部開展一輪全覆蓋的談心談話,更快推動轉隸干部從“身轉”到“心轉”,凝聚起了反腐敗的強大合力,充分釋放“1+1>2”的改革成效。

“針對業務部門人員常年分散在審查調查一線,組織生活難集中的實際,我們系統謀劃‘互聯網+黨建’工作,建設自治區紀委監委機關黨建云平臺,要求全員下載使用黨建云手機APP開展學習交流?!眱让晒抛灾螀^紀委監委機關黨委專職副書記郭良煥介紹,機關黨委可以用“黨建云”平臺后臺數據分析考評各支部和每名黨員參與組織活動情況,開通“悅享生活”黨費繳納窗口,“黨建云”已成為自治區紀委監委機關黨員全天候、隨身攜帶的“指尖陣地”。(內蒙古自治區紀委監委||王小寧)

相關文章

股票五粮液未来趋势