首頁 云嶺要聞 審查調查 工作動態 黨紀法規 黨風政風 巡視巡察 信息公開 監督曝光
所在位置:首頁 >> 工作動態 >> 信訪舉報
隆陽區:召開《檢舉舉報平臺處置子平臺》培訓工作會議
發布時間: 2020-05-06 08:14:45 來源: 保山市紀委監委

近日,隆陽區紀委監委召開《檢舉舉報平臺處置子平臺》培訓工作會議。進一步提升信訪舉報工作專業化水平,規范《檢舉舉報平臺處置子平臺》(以下簡稱“平臺”)的應用和管理,確保平臺安全、穩定、高效運行,實現檢舉控告件受理、辦理、處置、反饋等信息全流程閉環。信訪室、黨風政風室、案件監督管理室等相關使用部門參加會議。

會議指出,提高政治站位,深刻認識開通應用處置子平臺的重要意義;強化責任擔當,扎實抓好處置子平臺的部署應用工作;嚴格權限管理,筑牢安全保密防線;同時,加強督促指導和業務培訓,提高操作應用處置子平臺的能力水平。

會議要求,紀檢監察干部要樹立“100-1=0”的安全理念,嚴格按照國家涉密信息系統的防護要求,完善保密制度、落實保密責任,筑牢安全保密防線;要完善相應的“人防”“物防”“技防”措施;要強化各部門協同配合,各盡其職、各負其責,確保各環節銜接順暢;要加強嚴格權限管理,遵循“誰申請誰負責,誰使用誰負責”的原則,嚴格履行保密義務。通過對紀檢監察干部的業務培訓,不斷提高操作應用處置子平臺的能力水平,從而推進隆陽區檢舉控告處置工作高質量發展。

“子平臺的部署應用,構建了檢舉控告受理、辦理、處置閉環管理,強化內部監督和實現了辦理信息共享,在處置檢舉控告工作中,保證各部門、各環節數據安全、銜接順暢。處置高效,最終形成完整的閉環鏈條?!眳^紀委副書記、區監委副主任詹健全認為,新時代的紀檢監察干部,不僅要加強業務知識的學習,同時,還要學習科學技術,借助科技的力量,助推監督的落地生根。

培訓后,信訪室主任現場操作平臺,更直觀的為培訓人員演示《平臺》操作步驟,進一步加深記憶,同時針對各個步驟培訓人員提出的問題進行答疑解惑。(饒澤娟)

相關文章

股票五粮液未来趋势