首頁 云嶺要聞 審查調查 工作動態 黨紀法規 黨風政風 巡視巡察 信息公開 監督曝光
所在位置:首頁 >> 工作動態 >> 基層瞭望
施甸:推動基層減負工作不斷取得新成效
發布時間: 2020-05-04 08:00:21 來源: 保山市紀委監委

今年以來,施甸縣紀委監委把鞏固基層減負整治成效,防止形式主義、官僚主義反彈作為監督重點,持續深化集中整治,切實把基層干部從形式主義的事務中解脫出來,讓廣大基層干部備足“馬力”落實具體工作。

該縣認真貫徹落實《中辦關于持續解決困擾基層的形式主義問題、為決勝全面建成小康社會提供堅強作風保證的通知》要求,堅持問題導向,針對文山會海、督查檢查考核、調查研究繼續做減法,嚴禁層層增加指標和填報頻次,切實減輕基層填表報數負擔,緊盯發文件紅頭改白頭、正式改便箋,同一議題會議層層重復開等干擾基層工作的形式主義新苗頭、新問題,全方位解決困擾基層的形式主義問題。

“以前每天QQ、微信‘爬樓梯’,布置工作不分上下班、節假日?!笔┑榭h擺榔鄉紀檢專干段經玲明顯感受到了變化,“現在報送的材料少了,會議少了,檢查頻率也低了,我們能夠騰出更多精力更好地抓好主責主業?!?/p>

為持續推動基層減負,縣紀委監委堅持把紀律和規矩挺在前面,加強對干部的監督,用好黨內監督、紀檢專責監督、群眾監督等監督手段,綜合運用好監督執紀“四種形態”,對熱衷于搞形式主義、官僚主義的黨員干部及時“咬耳扯袖”,防止小問題造成大影響。對于在形式主義、官僚主義問題上觸碰黨紀法規的黨員干部,抓住“問責”這個要害,既追究直接責任人的責任,又追究有關黨組織和領導的責任,形成震懾。

基層減負,減的是形式主義、官僚主義,減的是各類假大空,減的是基層飽受詬病的怪象亂象??h紀委監委相關負責人表示,“下一步,我們將堅持關口前移、源頭預防,在抓早抓小抓苗頭上下更大功夫,對‘四風’問題尤其是形式主義、官僚主義緊盯不放、露頭就打,切實推進基層減負工作取得明顯成效?!?/span>(潘繼梅)

相關文章

股票五粮液未来趋势