首頁 云嶺要聞 審查調查 工作動態 黨紀法規 黨風政風 巡視巡察 信息公開 監督曝光
所在位置:首頁 >> 工作動態 >> 組織建設
德宏:召開全州紀檢監察干部警示教育大會
發布時間: 2020-05-01 08:12:31 來源: 德宏州紀委監委

日前,德宏州召開全州紀檢監察干部警示教育大會,通報了哈爾濱市政協原主席姜國文嚴重違紀違法問題等情況,深入分析全州紀檢監察干部存在問題,對加強隊伍建設提出要求,推動全面從嚴治黨在紀檢監察機關落地生根。

州委常委、州紀委書記、州監委主任楊大慶出席會議并講話。

會議指出,要通過多種方式和舉措,使警示教育“把準脈”“療效長”, 徹底肅清秦光榮流毒影響,全面清除德宏政治生態頑瘴痼疾、污染底泥,擦亮全州紀檢監察干部忠誠干凈擔當的“政治底色”。

會議強調,紀檢監察機關不是“法外之地”,更不是“紀律真空”。全州紀檢監察干部要以姜國文等典型案例為鏡鑒,跳出以案看案、就事論事的慣性思維,舉一反三,反躬自省,把發生在系統內部和自己身邊的鮮活案例聯系起來,全面檢視自身存在的問題。要以政治建設為統領,始終做到對黨絕對忠誠,增強政治能力,強化政治監督,打造政治過硬的紀檢監察干部隊伍;要以紀律作風建設為核心,深化黨紀法規教育,嚴格內部監督執紀,進一步扎牢織密制度籠子,打造紀律過硬的紀檢監察干部隊伍;要以能力建設為根本,大力弘揚“工匠精神”,嚴格落實干部關愛機制,打造素質過硬的紀檢監察干部隊伍;要以兩個責任為抓手,全面落實機關黨建責任,把監督責任落細落實,嚴肅追責問責,打造責任過硬的紀檢監察干部隊伍;要像保護自己的眼睛一樣,珍惜紀律部隊的聲譽,以實際行動維護黨的忠誠衛士形象,書寫好時代答卷,做讓黨放心、讓人民滿意。

會議以視頻會的形式召開,芒市設主會場,各縣(市)、鄉鎮(街道、農場)設分會場。芒市、梁河縣、盈江縣、隴川縣、瑞麗市紀委監委分別對照問題作了檢視發言。 (楊國平)

相關文章

股票五粮液未来趋势