首頁 云嶺要聞 審查調查 工作動態 黨紀法規 黨風政風 巡視巡察 信息公開 監督曝光
所在位置:首頁 >> 工作動態 >> 組織建設
馬龍區:定期約談為紀檢監察干部敲“警鐘”
發布時間: 2020-05-05 08:07:00 來源: 曲靖市紀委監委

“我們紀檢監察干部要進一步強化政治紀律,嚴守政治規矩,提升綜合素養,不斷適應新形勢、新任務……”近日,馬龍區紀委監委相關負責人對所分管的紀檢監察干部和巡察干部進行集體約談。

這是該區紀委監委常態化約談紀檢監察干部的一個縮影。

今年來,該區紀委監委按照“打鐵必須自身硬”的要求,把嚴管厚愛融入干部隊伍建設始終,加強教育引導,強化監督,把紀律和規矩挺在前面,推進干部約談常態化,督促紀檢監察干部筑牢紀律意識,樹立良好形象,堅決防止“燈下黑”。

常態化約談工作采取集體約談和個別約談相結合的方式,由區紀委監委主要領導對班子成員、各派駐機構負責人、各鄉鎮(街道)紀(工)委書記進行約談,由領導班子成員分別對所分管的干部逐一開展約談。

“堅持作風問題、問題根源、整改措施、意見建議‘四必談’要求,把問題談開談透、把原因找準找實,既談工作、也談思想認識?!睘榱耸拐勑恼勗捳嬲|動靈魂,走進心坎,在談心談話工作中,該區紀委監委要求紀檢監察干部要在嚴格約束自己的同時,管好身邊人,常敲警鐘,把好細節關,在小節上保持清醒頭腦,做到時刻提醒、警鐘長鳴。

“這樣的約談就是一劑‘預防針’,警醒我們時刻都要以更高的標準要求自己,以更嚴的紀律約束自己。這既是對我們的監督,也是對我們的保護?!痹搮^紀委監委一名被約談的干部如是說。

“紀檢監察干部只有自身正、自身硬,才能挺直腰桿監督,板起臉來執紀,狠下心來問責?!痹搮^紀委監委負責人表示,將堅持強化自我監督管理,自覺把紀律和規矩挺在前面,強化自我約束,自覺、主動接受監督。堅持抓早抓小,對紀檢監察干部違紀行為零容忍,對不忠誠、不干凈的嚴肅查處,對不擔當、不負責的嚴肅問責,嚴防“燈下黑”。(龔學權  邱東)

相關文章

股票五粮液未来趋势