首頁 云嶺要聞 審查調查 工作動態 黨紀法規 黨風政風 巡視巡察 信息公開 監督曝光
所在位置:首頁 >> 工作動態 >> 巡視巡察
怒江:州市聯動 為巡察工作“問診把脈”
發布時間: 2020-05-07 10:39:44 來源: 怒江州紀委監委

“首先我們發出的意見函更注重往細里走,明確的列出問題清單……”

“紀委和組織部要嚴格按照方案來抽調干部……”

“要更注重采取組長帶成員的方式開展培訓……”

近日,怒江州委巡察工作調研組到瀘水市調研專項檢查巡察工作,召開座談交流會分享州級開展巡察工作的好經驗好做法。

會議采取“你問我答”的形式,圍繞如何把握政治巡察內涵、搞好巡察上下聯動、推動巡察監督與其他監督貫通融合及如何撰寫巡察報告等方面內容,就瀘水市委在巡察工作中遇到的難點和重點問題,進行了深入細致地指導交流。

“我們帶著問題巡的方面相對滯后,發現深層次問題不足;巡察的宣傳力度不夠,群眾不相信縣級巡察,問題來源渠道少;抽調干部脫崗參加巡察基本做不到,兩邊兼顧的情況突出;被巡察黨組織不重視整改,督促整改的合力不足……”

“問題線索方面要按照‘四種形態’來倒推,巡察報告的撰寫上,常規巡察按照‘六圍繞一加強’、專項巡察按‘三個聚焦’來寫,更有條理性,重點更突出,在報告的結構上也有具體的要求……”

座談會上,你一言我一語,參會的干部不“諱疾忌醫”,把縣級巡察中存在的問題和疑難困惑和盤托出。州委巡察辦負責人以一問一答的形式,一一給大家作出解答,并明確將自己能夠解答的問題進行全面解答、溝通,希望給縣級巡察新的啟迪和幫助。

“今天的座談交流,對縣級巡察工作進行了全方位的‘把脈會診’,使我們理清了工作思路。但給我啟迪最大的是在破解村級巡察宣傳上,重點要突破傳統的宣傳方式,注重在巡察小故事上下功夫。這樣,既能提升群眾參與巡察的積極性、主動性,又能把巡察成效有效的宣傳出去,既提高了群眾對巡察工作的認可度和滿意度,也提升了我們開展巡察監督的信心和決心?!笔形诙膊旖M組長會后感慨道。(徐鳳晴)

相關文章

股票五粮液未来趋势