首頁 云嶺要聞 審查調查 工作動態 黨紀法規 黨風政風 巡視巡察 信息公開 監督曝光
所在位置:首頁 >> 紀檢人鏡頭?手記
【紀檢人·手記】與結對幫扶戶小玉的對話
2020-05-11 【紀檢人·手記】與結對幫扶戶小玉的對話

五一節前的一天下午,我撥通了掛鉤聯系戶小玉的電話,隨即電話那頭傳來了她帶著布朗族口音的話語。

【紀檢人·手記】以案為鑒  當好政治生態的“護林員”
2020-05-10 【紀檢人·手記】以案為鑒 當好政治生態的“護林員”

作為紀檢監察干部中的一員,我一定堅定政治立場,進一步提高自己的法紀意識、廉政意識,在本職崗位上恪盡職守,廉潔自律,堅決與違紀違法行為作斗爭,腳踏實地,不耍小聰明,不走捷徑,但行好事,莫問前程,更好地踐行初心、擔當使命。

【紀檢人·手記】做到知行合一  警惕政治掮客
——觀《政治掮客蘇洪波》有感
2020-05-10 【紀檢人·手記】做到知行合一 警惕政治掮客

最近一直在讀中國歷史上堪稱“立德立功立言三不朽”的完人王陽明,一邊為他的傳奇人生折服,一邊努力踐行知行合一的無邊偉力。正當此時,收看了《政治掮客蘇洪波》警示教育片,更加堅定了自身光明良知、躬身為民的堅定決心。

【紀檢人·手記】拒絕政治攀附  永葆清正廉潔的政治本色
2020-05-10 【紀檢人·手記】拒絕政治攀附 永葆清正廉潔的政治本色

“作為省委書記,我的這些行為,助長了云南個別干部‘找靠山、接天線、走捷徑’的心理。這種風氣蔓延開來,也給云南一些政治騙子、政治掮客創造了生存空間。其中最典型的就是蘇洪波……我擔任省委書記后,不僅沒有處理他,反而看重他所謂的關系背景,對其既討好拉攏又忌憚畏懼,在一些干部問題上也聽從他的意見,姑息縱容蘇洪波繼續狐假虎威,助長了蘇洪波的囂張氣焰和狂妄行為?!?/p>

【紀檢人·手記】別樣的喜悅
2020-05-10 【紀檢人·手記】別樣的喜悅

自從與勐龍鎮班南坎村委會陸拉村的扎者結對幫扶以來,每隔一兩個月,單位會組織各種入村活動,得以隨時去走走、看看、聊聊,對“家人”才放心。新冠疫情暴發以來,只能電話問候,直到4月12日,接到單位入村的通知,立刻報了名。

共 427 頁
股票五粮液未来趋势