首頁 云嶺要聞 審查調查 工作動態 黨紀法規 黨風政風 巡視巡察 信息公開 監督曝光
所在位置:首頁 >> 工作動態 >> 基層瞭望
2020-05-11 昭陽區:協同作戰破解基層紀委執紀監督“瓶頸”

“這是我們鄉紀委前期初步核查獲取的證據材料,根據已經掌握的情況分析,存在部分違紀違法事實,后期的核查工作,還請區紀委監委紀檢監察室予以指導協助……”日前,昭陽區某鄉紀委在一起案件調查中遇到困難,因案情涉及年限較長,情況比較復雜,鄉紀委積極尋求區紀委監委指導協助。

2020-05-10 馬關:吹響群眾身邊監督哨

自實施監察體制改革以來,馬關拓展延伸監察觸角,向全縣村(社區)聘任127名監察聯絡員,走村入戶與群眾面對面、心貼心交談,遍訪千家萬戶傾聽群眾訴求,主動查找問題線索。著力打造群眾身邊的監督哨,實現了監察工作無盲區、無死角。

2020-05-10 寧洱:把廉政黨課講到基層

?那勐勐村是寧洱縣32個貧困村之一,于2017年脫貧出列。全村共有戶籍人口271戶961人,有建檔立卡戶貧困戶17戶45人,2019年底實現全部脫貧。那勐勐村黨總支下設3個黨支部、6個黨小組,有黨員53名。這么生機勃勃的一個村,村黨總支卻因不能有效地帶領下設黨支部及黨員開展組織生活,在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,那勐勐村被評定為軟弱渙散村黨組織。

2020-05-10 芒市:加強融合交流 為派駐監督提質增效

?“由于單位高風險崗位多、民生資金量特別大,全局有會計6人、出納6人,我們把黨風廉政建設和反腐敗工作的重點放在對重點崗位的風險防控上,每個季度召開黨風廉政建設工作會,重點風險崗位人員在大會上報告廉政風險防控情況……”這是日前在芒市紀委監委駐市委組織部紀檢監察組組織召開的監督聯系單位工作聯席會上,與會人員的交流發言。

2020-05-09 盈江:強化案件通報曝光 持續保持高壓震懾

今年以來,盈江縣紀委監委通過加大監督執紀問責、監督調查處置力度,嚴肅查處了一批違紀違法案件,連續通報曝光一批違紀違法案件,持續念好“案字經”用好“活教材”、念好“改字經”扎牢“鐵籠子”,把以案促改工作做實做透,讓警示教育真正觸及內心。

共 1352 頁
股票五粮液未来趋势