首頁 云嶺要聞 審查調查 工作動態 黨紀法規 黨風政風 巡視巡察 信息公開 監督曝光
所在位置:首頁 >> 理論前沿 >> 理論探索
2020-05-28 調研 | 破除形式主義 校正落實偏差

十九屆中央紀委四次全會強調,鞏固拓展作風建設成效,推動化風成俗、成為習慣。堅持從講政治高度整治形式主義、官僚主義,深化治理貫徹黨中央決策部署只表態不落實、維護群眾利益不擔當不作為、困擾基層的形式主義等突出問題。

2020-05-11 打破妖魔化污名化鐵幕——延安時期我黨卓有成效的新聞輿論工作

國民黨蔣介石集團自從建立南京國民政府以后,便實行嚴厲的宣傳封鎖政策,把各黨各派各階層的政治聲音壓制到最低點,對共產黨進行了歪曲的宣傳及宣傳的限制,以期造成一黨獨尊、一己獨大的局面。

2020-05-11 書記談 | 把規范化法治化要求融入全過程

推進反腐敗工作規范化、法治化,前提是紀檢監察工作自身運行要規范化、法治化。紀檢監察機關是政治機關,代表的是黨和國家公信力,維護的是黨的先進性和純潔性,必須時刻牢記權力來自哪里、界限劃在哪里,切實把規范化、法治化要求體現到工作的全過程、各方面、各環節。

2020-05-08 要論 | 把“嚴”的主基調長期堅持下去

習近平總書記在十九屆中央紀委四次全會上的重要講話,站在實現“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上,深刻總結新時代全面從嚴治黨的歷史性成就,深刻闡釋我們黨實現自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管黨治黨必須“堅持和鞏固什么、完善和發展什么”的重大問題,對以全面從嚴治黨新成效推進國家治理體系和治理能力現代化作出戰略部署。

2020-05-07 熱點思考 | 推動審計監督與黨內監督貫通協調

審計監督是由審計機關依法對國家重大政策措施貫徹落實情況,公共資金、國有資產、國有資源管理使用情況,以及領導干部履行相關責任情況所進行的監督活動,是黨和國家監督體系的重要組成部分,在促進黨中央令行禁止、維護國家經濟安全、推動全面深化改革、促進依法治國、推進廉政建設等方面發揮著重要作用。

共 40 頁
股票五粮液未来趋势