首頁 云嶺要聞 審查調查 工作動態 黨紀法規 黨風政風 巡視巡察 信息公開 監督曝光
所在位置:首頁 >> 廉政教育
2020-05-10 云南結合國企特點深化以案促改

日前,云南省大理白族自治州中級人民法院在昆明公開開庭審理了云南省城市建設投資集團有限公司原黨委書記、董事長許雷涉嫌受賄罪、行賄罪、國有公司人員濫用職權罪一案。當日,云南省紀委監委組織200余名省屬國有企業領導干部旁聽庭審,以身邊人、身邊案開展警示教育,推動國企黨員領導干部以案為鑒,廉潔規范行使權力。

2020-05-09 大儒張載的人生歷程

朔風長吹,夕陽西下,辭職歸鄉的張載經過一天的風塵,在臨潼的一家館舍住下。當晚,張載就寢時,忽地感覺到一絲異樣,他心一驚,但很快又恢復了從容。他知道,雖然距離他的家鄉郿縣(今陜西眉縣)已不遠,但他終究看不到等候自己的親人與弟子了,他不禁將思緒放飛至十五歲那年冬天的艱難時刻……

2020-05-09 幸福水澆灌新希望

5月6日,云南省永德縣德黨鎮忙見田村第一書記常雷早早地來到阿面寨查看引水工程進度,幾位村民圍上來熟稔地跟他打招呼。

2020-05-08 10公里天然氣管道,9名干部倒在了上面 ——林升權等9人騙取征遷補償款案例剖析

近日,云南省嵩明縣紀委監委通報了該縣嵩陽街道辦武裝部原部長林升權等9人騙取征遷補償款的典型案例。

2020-05-08 農忙時節話社稷

在古人看來,一個國家最重要的事情,莫大于祭祀和戰爭?!蹲髠鳌こ晒辍份d:“國之大事,在祀與戎?!膘?,即通過祭天、祭地、祭山川諸神、祭祖宗等活動,以達致“求福報功”“報本反始”之目的,從而祈盼獲得天地山川諸神乃至于祖宗的護祐恩庇,風調雨順,五谷豐登,人民富足,國家鼎盛。

共 475 頁
股票五粮液未来趋势