首頁 云嶺要聞 審查調查 工作動態 黨紀法規 黨風政風 巡視巡察 信息公開 監督曝光
所在位置:首頁 >> 廉政教育 >> 廉史鏡鑒
2020-05-09 大儒張載的人生歷程

朔風長吹,夕陽西下,辭職歸鄉的張載經過一天的風塵,在臨潼的一家館舍住下。當晚,張載就寢時,忽地感覺到一絲異樣,他心一驚,但很快又恢復了從容。他知道,雖然距離他的家鄉郿縣(今陜西眉縣)已不遠,但他終究看不到等候自己的親人與弟子了,他不禁將思緒放飛至十五歲那年冬天的艱難時刻……

2020-05-08 農忙時節話社稷

在古人看來,一個國家最重要的事情,莫大于祭祀和戰爭?!蹲髠鳌こ晒辍份d:“國之大事,在祀與戎?!膘?,即通過祭天、祭地、祭山川諸神、祭祖宗等活動,以達致“求福報功”“報本反始”之目的,從而祈盼獲得天地山川諸神乃至于祖宗的護祐恩庇,風調雨順,五谷豐登,人民富足,國家鼎盛。

2020-05-05 海瑞風骨

四百多年前,一份奏折打破了明朝紫禁城內的寧靜。眼前這份《治安疏》觸怒了嘉靖。這個冒死上疏的人是誰呢?

2020-05-05 顧嗣協愛才不愛財

廣東省江門市新會區,古稱岡州,是南粵歷史文化重鎮,歷史上不少名賢的人生在新會展開,顧嗣協便是其中一位。他曾任新會知縣,是一位清正廉潔、力除流弊、愛才不愛財的官員。

2020-05-05 孔子“居宋”新說

豫東夏邑縣王公樓村,有孔子還鄉祠。明嘉靖二十七年《夏邑縣志·地理志》記載:“還鄉祠位于縣北十五里,說者謂孔子還鄉祀先,后人思而立之?!鼻骞饩w年間夏邑知縣、曲阜人孔繁潔撰《重修還鄉祠》:“我祖發祥于魯,實肇基于宋,夏邑古宋地,先代世為宋卿,食采于斯,此省墓還鄉之所由來與歟!故后人建祠以祀之?!?/p>

共 103 頁
股票五粮液未来趋势